Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 دجاج محشي بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سحر الشرق
عضوة جديدة
عضوة جديدة


عدد المساهمات : 28
تقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/07/2013

مُساهمةموضوع: دجاج محشي بالارز   الأحد يوليو 28, 2013 4:38 am



المقادير
1 فرخة كاملة
1 كوب أرز
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
150 جرام لحمة مفرومة
1/3 كوب زبيب
1/2 كوب ماء
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة كبيرة سمن
طريقة التحضير
• اغسلي الفرخة والأرز جيداً تحت ماء جارية .. اتركيهم جانباً للتخلص من الماء الزائد.
• تبلي الفرخة بالملح والفلفل واتركيها جانباً.
• في إناء على حرارة متوسطة، شوحي البصلة والثوم على النار حتى تذبل.
• أضيفي اللحمة المفرومة والقرفة، شوحي الخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق.
• أضيفي الأرز مع الخليط وقلبيه جيداً لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يجف ويصفر لونه.
• أضيفي الماء ومكعب مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود واضيفي المزيد حسب المذاق .. اتركي الخليط حتى يتشرب الماء فقط، أي يصبح غير مكتمل النضج. اضيفي الزبيب وقلبي المزيج.
• ارفعي الخليط من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد، ثم احشي الفرخة من بطنها ومن عنقها، ثم احكمي غلقها.
• ادهني الفرخة بالسمن ولفيها بورق فويل .. ضعيها في صينية وادخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل أن تضعيها في الفرن.
• ادخلي الفرخة الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة أو حتى تتأكدين من النضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشي بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: