Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 حضّري الكسكس مع ثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 37
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: حضّري الكسكس مع ثمار البحر   السبت أغسطس 17, 2013 7:53 am




 المقادير:
-200 غرام من الروبيان
-150 غراماً من فيليه سمك الهامور
-150 غراماً من المحار
-150 غراماً من الكلمار
-100 غرام من الجزر
-100 غرام من الكوسى
-200 غرام من البصل
-100 غرام من الثوم
-100 غرام من القرنبيط
-100 غرام من الملفوف
-200 غرام من الفليفلة الخضراء
-100 غرام من الحمص المسلوق
-250 غراماً من البندورة المقشّرة والمفرومة
-300 غرام من الكسكس
-نصف ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
-نصف ملعقة صغيرة من الكركم
-نصف ملعقة صغيرة من الكمّون
-كوب ونصف الكوب من الماء الساخن
طريقة التحضير:
1-يخلط الكسكس مع قليل من زيت الزيتون والملح والبهار والماء الساخن في قدر محكمة الإغلاق، وذلك لمدة ربع ساعة.
2-يوضع السمك والروبيان والمحار في ماء مغلي، لمدة 10 دقائق.
بعدها، تصفّى مع الإحتفاظ بمرق السمك.
3-يقلى الثوم والبصل بزيت الزيتون في قدر على النار، ثم يضاف تدريجياً، كلّ من الجزر والكوسى والقرنبيط والفليفلة الخضراء.
4-بعدها، يضاف كلّ من البندورة ومرق السمك والملح والبهارات لحين النضوج. ثم، يضاف الحمص المسلوق والسمك والروبيان والمحار لمدة خمس دقائق، وترفع القدر عن النار.
5-للتقديم: يتمّ وضع الكسكس في أسفل طبق التقديم، تعلوه ثمار البحر. وتقدّم صلصة الخضر إلى جانبه.
(هذه المقادير تكفي شخصين).
مدة التحضير: 25 دقيقة.
مدة الطهي: 30 دقيقة.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
حضّري الكسكس مع ثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: