Banatona.com
مرحبا بكِ بمنتديات بناتنا

يسعدنا انضمامكِ الينا و مشاركتنا

بمواضيعكِ القيمة


مـنـتـدى بناتنا النـسـائـــي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
لمن ترغب بالترشح للإشراف في المنتدى... الرجاء دخول قسم اعلانات الادارة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» الستيك المكسيكي
الأحد فبراير 02, 2014 6:03 am من طرف صحافة

» الشمس تقينا من الأنفلونزا
الأحد فبراير 02, 2014 5:48 am من طرف صحافة

» شروط مهمة لاقتناء الجهاز الرياضي المناسب
الأحد فبراير 02, 2014 5:45 am من طرف صحافة

» استرالي يتغذى على الفراشات والمحار لمدة شهر
الأحد فبراير 02, 2014 5:29 am من طرف صحافة

» شاب بطلب يد حبيبته مستعينا بالشرطة
الأحد فبراير 02, 2014 5:26 am من طرف صحافة

» كيف تستقبلين الزيارات المفاجئة
السبت فبراير 01, 2014 10:44 am من طرف صحافة

» اصول ارتياد صالون التجميل
السبت فبراير 01, 2014 10:41 am من طرف صحافة

» اصول المزاح مع الاخرين
السبت فبراير 01, 2014 10:36 am من طرف صحافة

» اصول التصرف في الرحلات الجماعية
السبت فبراير 01, 2014 10:34 am من طرف صحافة

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صحافة
 
Admin
 
سحر الشرق
 

شاطر | 
 

 كيف تعدّين "السباغيتي" بثمار البحر؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

انثى عدد المساهمات : 114
تقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2013
العمر : 37
الموقع : www.banatona.com

مُساهمةموضوع: كيف تعدّين "السباغيتي" بثمار البحر؟   السبت أغسطس 17, 2013 8:27 am


 
المقادير:
-عبوة من "السباغيتي"
-نصف كيلوغرام من الروبيان متوسط الحجم، مقشّرة ومنظّفة
-ربع كيلوغرام من الكلماري أو الصبيدج
-كيلوغرام من بلح البحر
-حبّة من البصل الأحمر
-حبّة من الفلفل الأخضر الحار المفروم
-3 فصوص من الثوم المدقوق
-4 حبّات متوسطة الحجم من البندورة، مفرومة
-ربع كوب من البقدونس المفروم
-ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
-ربع كوب من زيت الزيتون
-ربع كوب من مرق السمك الجاهز
-حبّة من الكوسى المقطّعة الى شرائح
-ملح وبهار أسود، حسب الرغبة
-نصف كوب من الماء
-أوراق من الحبق، للتزيين
طريقة التحضير:
1-يغسل الروبيان وبلح البحر والكلماري جيداً، ثم يقطّع هذا الأخير إلى حلقات متساوية.
2- تقطّع حبّة البصل إلى 4 أرباع توضع في قدر كبيرة، يسكب فوقها الماء وعصير الليمون الحامض، ويضاف اليها بلح البحر، وتبقى على النار لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 8 دقائق حتى تتفتّح حبّات بلح البحر.
3- تخرج هذه الحبّات من الماء، ويخرج اللحم من داخلها (نصف الكمية) وتبقى الكمية المتبقية بلحمها للتزيين.
4 -تسلق "السباغيتي" بالماء المضاف إليه قليل من زيت الزيتون والملح، ثم تغسل وتصفّى إلى حين الإستعمال.
5- يسخّن ما تبقّى من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، تضاف اليها حلقات الكلماري والروبيان، ويقلّب هذا المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى يصبح لون الروبيان برتقالياً.
6- يضاف بلح البحر وحبّات البندورة المفرومة والكوسى المقطّعة الى شرائح ومرق السمك والبقدونس المفروم والثوم المفروم والفلفل الاخضر الحار والملح والبهار الاسود الى المزيج الذي يحرّك جيداً على نار هادئة، لمدة 5 دقائق تقريباً.
7- في طبق التقديم، تسكب "السباغيتي" وتخلط مع مزيج ثمار البحر، ويزيّن بأوراق الحبق.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banatona.com
 
كيف تعدّين "السباغيتي" بثمار البحر؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Banatona.com :: قـسـم الـمـطـبـخ :: مـنـتـدى الأكلات-
انتقل الى: